Réhabilitation d’une bergerie dans la Drôme

Projet :

Quelle restauration que celle-ci ! D’abord, le lieu… Une piste en 4×4, franchir un gué, une petite bergerie nichée dans le silence et la beauté d’un site très spécial.

Objectif : démontage de la toiture, pose d’un pare-pluie, mise en place d’une sortie de poêle inox double-peau, pose de bandeaux, gouttières, réutilisation de plaques onduline sans amiante. Une rénovation respectueuse.

A l’intérieur : plancher bois sur polyane, remplissage liège en vrac, amenée d’air pour poêle à bois, doublage des murs pierre en ossature Douglas 45×120, isolation fibre bois. Doublage sous chevrons pour loger 250mm de fibre bois. Petit local technique pour kit batteries et régulation photovoltaïque. Menuiseries Bildau 4/16Ar/4. Volet coulissant exterieur en bois-métal.

IMG_0782 (640x473)Parement intérieur en épicéa local, séché raboté, pose à joints creux 4 mm.

2interieur

3automne

Terrasse (mobilité handicapé) :
Yves Koperzinski, Terrebonne
Architecte:
Jacques Félix-Faure, Atelier 17c